首页 > 金职新闻

金职院党委专题研究干部教育培训工作

来源:组织部作者:?徐子岩 摄影 郑胜杰时间:2024-06-05浏览:10设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于干部教育培训的重要论述,认真落实省委、市委关于全面加强“三支队伍”建设的部署要求,6月5日下午,金职院党委召开会议专题研究干部教育培训工作,学校党委领导班子成员,办公室、纪委办、巡察办、教务处、学生处、人事处等部门负责人参加会议。党委书记王振洪主持会议并讲话。

     

 

王振洪指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就加强和改进干部教育培训工作提出了一系列新理念新思想新要求,为做好新时代干部教育培训工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要按照《条例》《规划》要求和中央、省委、市委部署,将干部教育培训作为全面加强“三支队伍”建设的重要抓手,有组织、有计划、有步骤地开展干部教育培训,为学校高质量发展提供坚强的组织保障。

        

 

王振洪强调,要聚焦主题主线,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将学习贯彻党的创新理论贯穿到干部教育培训全过程,统领理论教育、党性教育、履职能力培训,筑牢干部对党忠诚的思想根基。要聚焦蓄势赋能,着眼职业本科建设发展要求,建立健全分层分类教育培训机制,大力开展形式多样的干部培训,坚持学用结合、强化实战实训,“下沉”蹲苗磨砺一批、“外派”交流历练一批,在实践锻炼中练就过硬本领。要聚焦体系建设,提前谋划设计、加强组织管理,抓实用好干部网络教育培育,强化资源整合、主动协调服务,构建完善的干部培训体系,提升教育培训质量活力。

会上,党委委员、组织部部长李文婷领学了《干部教育培训工作条例》、全国和全省干部教育培训规划,传达了上级有关会议精神,并汇报了学校干部教育培训工作情况。

(责任编辑:李文婷 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/