首页 > 金职新闻

金职院共同发起成立浙江省高职院校教育评价改革联盟并在成立大会上作经验交流

来源:教育督导处作者:管茂发时间:2024-06-07浏览:13设置

为深化浙江省高职院校教育评价改革,6月6日,浙江省高职院校教育评价改革工作研讨会暨高职院校教育评价改革联盟成立大会在浙江经贸职业技术学院顺利召开。浙江省教育厅党组成员、副厅长谢斌,省委教育工作领导小组秘书组秘书处,省教育厅职成教处、教师处,省教科院负责同志以及全省50所高职院校领导、相关处室负责人等200余人参加。

                

         

           

              

金职院副校长张雁平应邀参加,并以《强化适应性和协同性,以教育评价改革推动高水平学校建设》为主题,介绍了学校立足职业教育类型特征,以立德树人为根本、以破“五唯”为导向、以高质量发展为核心的教育评价改革试点工作推进情况,从三个方面分享了学校评价改革的具体做法和经验。一是依据“双模型”“十个高”改革专业发展评价,优化专业布局与专业群结构,建立专业群分层分类评价标准与指标体系,不断完善二级管理;二是立足类型教育的跨界、整合、重构特征,实施“课程·课堂·教师三位一体”建设,推进新技术课程评价、“四新”课堂评价和“4+X”教师评价改革;三是强化职业教育服务发展的办学导向,构建系统全面的“服务力”“贡献度”评价指标体系,强化开放办学、助力共同富裕。        

据悉,浙江省高职院校教育评价改革联盟在浙江省教育厅指导下,由8所高职院校共同发起,全省50所高职院校加入。学校作为副理事长单位,将进一步深化新发展阶段的教育评价改革,适应新质生产力发展要求和职业本科建设关键要素,完善更为系统的全链式、全维度、全周期综合评价体系,推动学校更高水平建设、更高质量发展。

(责任编辑:赵敏笑 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/