首页 > 金职新闻

金华市委副书记、教育工委书记陈孝调研金职院

来源:宣传统战部(文化育人办公室)作者:周飞腾 摄影 郑胜杰时间:2024-06-08浏览:13设置

6月7日,金华市委副书记、教育工委书记陈孝一行来金职院调研指导高等教育工作。金职院党委书记王振洪,校长梁克东,党委委员胡彦、李文婷,办公室主任刘鲁平,校团委、学生处、就业处负责人陪同调研。

 

 

 

 

 


 

 

 

 

陈孝听取了学校办学情况汇报,深入校史馆了解学校办学历史,并到党群服务中心、创业学院等地,了解学校在学科建设、人才培育和全面加强“三支队伍”建设等方面工作情况。走访中,他强调,金职院作为地方高校,要深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育重要论述,全面贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神,落实立德树人根本任务,发挥特色优势,提升办学水平,努力为我市高质量赶超发展助力赋能。

在校史馆,王振洪详细汇报了学校五校并轨、六校融合的永利开户|历史沿革、“双高”建设及职本发展,特别介绍了众多优秀校友深入扎根基层、投身各行各业、服务社会发展的奋斗故事。听取汇报后,陈孝充分肯定学校近年来发展取得的成绩。他指出,教育是国之大计、党之大计,高等教育是我市加快打造浙中科创高地和浙江中西部教育中心的重要支撑。要牢记为党育人、为国育才使命,牢牢把握中国特色社会主义办学方向,坚持和加强党对高校工作的全面领导,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”融入教育全领域各环节,认真落实高校意识形态工作责任制,引导学生树立坚定的理想信念。要聚焦办学治校水平提升,进一步强化重点学科建设,加大改革创新力度,营造和谐安全校园环境,走好内涵式发展之路。要主动服务“港”“廊”“链”主战场,立足特色优势,精准对接地方产业发展需求,引育更多高水平创新型人才,推进产学研用深度融合,加快科研成果转化,为金华塑造发展新优势提供智力支撑。

调研中,王振洪表示在市委、市政府的高度重视、科学谋划、全力保障下,全校上下会齐心协力、不遗余力、创新探索,以更加饱满的热情和更加务实的作风,全力以赴推动职教本科的建设和发展,努力实现学校各项工作全面提升、全面进步、全面过硬,为金华市打造高质量发展先行市作出金职贡献,为中国式职业教育现代化贡献金职力量。

(责任编辑:胡彦 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/