关闭

2024国(境)外专家系列学术讲座之二:残疾文化:从医学视角思考残疾

作者:袁弯 董丽华发布时间:2024-06-12浏览次数:175文章来源:医学院

为进一步提升教师的跨文化意识和交流能力,拓展国际医学视野,近日,医学院邀请美国伯米吉州立大学的心理学副教授托马斯?迪思开展题为“残疾文化:从医学视角思考残疾”的精彩讲座。医学院教职工、进修学者40余人现场参加交流学习,讲座由医学院相关负责人主持。       


     

讲座中,托马斯?迪思首先介绍了美国目前残疾人的背景文化,包括残疾人的数量、医疗保障水平、相关设施设备以及照护需求等内容,并呼吁社会应加强对残疾人的重视,让残疾人更多的参与社会活动,从而体现自身价值。其次,他围绕自闭症展开讲解,分析了自闭症的行为特征和心理情况,阐述正确引导自闭症患者的方式方法。最后,他介绍了一个工具模型,来帮助大家从不同的视角来关注残疾人群体,为残疾群众幸福生活保驾护航。

整场讲座内容丰富,托马斯?迪思的讲解既严谨又生动,赢得了在场老师的热烈掌声。通过聆听讲座,不仅拓宽了老师们的学术视野,也为今后在医学领域开展残疾人康复系列研究提供了宝贵的思路和启示。

(责任编辑:周飞腾)
上一篇:下一篇: