关闭

金职院党委理论学习中心组召开2024年第6次学习会

作者:于辰辰 摄影 郑胜杰发布时间:2024-06-14浏览次数:809文章来源:宣传统战部(文化育人办公室)

614日,金职院党委理论学习中心组召开2024年6次学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神和浙江优秀传统文化。校党委领导班子成员参加学习会。党委书记王振洪主持会议并作总结讲话。

        

     

     

王振洪指出,党委理论学习中心组不仅仅是学习党的创新理论、加强思想政治建设的重要形式,更重要的是要成为在推动学校高质量发展过程中运用理论指导实践、提高科学决策水平的有效途径。学习《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神和浙江优秀传统文化,要切实从理论学习的层面持续加强党性锻炼、提高党性修养,要深入理解中国式现代化的重要性、挑战性和可能性,帮助我们更好担负起新时代下的新使命,助力推动学校高质量创造性转化、创新性发展。

结合学校工作,王振洪强调,一是要强化规矩意识。纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。要保持赶考清醒持续强化严的基调、严的氛围、严的措施,进一步强化教育管理,增强纪律观念,树好法纪意识。保持“金职作风”要对照职教本科建设标准,卯足劲、继续干,用同样“拼”的精气神在新的阶段做出“金职大”的成果和样本

是要奋力开拓进取。理想信念是精神的支柱,是激励干部不断前进的内在动力补足精神之钙,关键在于常学常新中坚定自身的理想信念。要坚持用党的创新理论武装头脑,通过不断学习,深化对党的理论创新规律性的认识,不断提高马克思主义理论水平和运用能力,从而在思想上、意志上、行动上保持坚强定力注重理论联系实际。要紧密联系自己的工作实际,以问题为导向,深入调查研究。要坚持创新思维,加快适应快速发展的社会形势和教育变化,提升领导能力。

要推进文化绽放。浙江省全面加强文化遗产的保护传承,持续擦亮文化标识,推进优秀传统文化品牌振兴,通过加强文化的软实力转化为发展硬实力。学校持续弘扬婺学今华文化理念,进一步丰富新时代金职精神,培树校园文化精品,有序推进环境文化内涵建设;推进跨文化交流与合作,打造可学、可看、可研跨文化交流金职品牌。要加强对地方文化研究阐释。主动对接省内、市内文化的理论阐释和传承转化,构建金职的文化服务智库平台,集中力量挖掘蕴含在地域文化中的思想内涵,汲取丰富的精神资源和改革发展动力。

     

    

校长梁克东在交流《中国共产党纪律处分条例》学习心得时表示自觉学纪,更大力度推动党纪学习教育求实效;要准确知纪,更实举措推动党纪学习教育提质效;要心中明纪,更严要求推动党纪学习教育增成效;要严格守纪,更高质量推动党纪学习教育谋长效学校也要以加强党的纪律建设为保障,不断加强党的纪律建设、推动全校全面从严治党向纵深发展,以更高标准和更高水平建设职业技术大学。

党委委员、宣传统战部部长胡彦,党委委员、组织部部长李文婷就三个学习主题交流学习心得。


(责任编辑:胡彦 王璐)
上一篇:下一篇: